会员中心 | 联系方式 | 收藏本站 | 设为首页   
首 页 业内动态 展会信息 企业新闻 国际动态 科技新闻 政策法规 安全质量 饮食健康 产品信息 企业信息
产品搜索:
热门关键字: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓
供求信息: 苹果 西瓜 桃子 香蕉 樱桃 葡萄 草莓 柿子 梨 枣 石榴 山楂 菠萝 柑橘 芒果
新闻资讯: 企业新闻 展会信息 业内动态 国际动态 饮食健康 科技新闻 政策法规 安全质量
企业新闻  
把新疆鲜果卖到欧洲去
【亚太水果网】 时间:2012-06-14 来源:本站整理 【收藏本页

把新疆鲜果卖到欧洲去——专访家乐福集团副总裁、大中华区总裁唐嘉年

新疆作为家乐福集团在中国的第二大直采基地,刚刚上任两个月的家乐福集团副总裁、大中华区总裁唐嘉年便迫不及待来新疆考察市场。6月7日,在自治区党委常委、自治区常务副主席黄卫会见唐嘉年后,记者见缝插针就新疆的农产品在家乐福的销售以及家乐福在新疆市场的发展情况,采访了唐嘉年。 6大采购中心来疆现场订货 “半个月后,家乐福集团设在北京、上海、深圳等6大采购中心的采购总监,将来新疆实地考察农产品,开现场订货会。”唐嘉年微笑着告诉记者这一消息。

唐嘉年说,目前家乐福已在中国66个城市开设了206家门店,签约新疆农民专业合作社31家,涉及农民6.88万人,采购金额达1.3亿元,新疆已成为家乐福在中国的第二大直采基地。2012年,家乐福计划采购量及采购金额将比上年增加20%至30%。

对唐嘉年来说,采购中心来新疆开现场订货会一点也不稀奇,“新疆的农产品品质好,尤其是鲜果类产品,市场反响非常好。”这也是他上任后主动要求来新疆考察的原因。

2011年,自治区商务厅与家乐福签订了战略合作框架协议,其中,家乐福将组织所属门店采取各种宣传推介方式,推动“农超对接”相关产品的销售,并在门店内设立“新疆农超对接”产品专区,在北京、上海等城市组织“新疆特色产品节”,推广新疆名优特农产品。“家乐福全国直采团队还专门指定了两名直采协调员常驻南北疆,对农超合作进行培训和指导。”唐嘉年说。新疆的哈密瓜、葡萄将进入法、西、意市场

8日,唐嘉年一行前往吐鲁番参观调研与家乐福合作的农民专业合作社。“10天前,蔬果茂已经来到新疆,有6家农民专业合作社通过审验,进入实际采购环节。”唐嘉年说。

蔬果茂是家乐福集团旗下负责生鲜货品采购的公司,它每年从世界各地为欧洲市场采购新鲜蔬菜、水果约50万吨。“8月底至9月初,蔬果茂在新疆首次采购的哈密瓜、葡萄等鲜果将进入法国、西班牙、意大利等国市场。”唐嘉年说:“家乐福在法国拥有门店4000家,西班牙250家,在欧洲的销售将为新疆的鲜果出口提供广阔的市场。”成立于1959年的家乐福集团是大卖场业态的首创者,也是欧洲第一大零售商,世界第二大国际化零售连锁集团。

蔬果茂在新疆的第一步是采购鲜果进入欧洲市场,第二步则是采购葡萄干、杏仁、核桃等干果出口到除欧洲外的中东国家。

唐嘉年说:“我们的短期目标是,一年内采购哈密瓜、葡萄、香梨等鲜果500吨。”

蔬果茂与新疆农民专业合作社的合作将不仅仅局限于首次合作的6家,“我们将协助其他与家乐福合作的农民专业合作社,尽快获得出口许可,不断扩大合作范围。”唐嘉年说。未来将重点拓展新疆地州市场 “我们对乌鲁木齐市3家门店的销售成绩非常满意。”唐嘉年满足地说:“两年后我们将在昌吉开展新项目,这次我要去库尔勒考察,希望能与库尔勒实现合作。”

2004年家乐福进入新疆,先后在乌鲁木齐市开设了大巴扎店、南湖店、北京路店3家门店,解决就业1000多人。目前,这三家店的发展情况都很好,销售额每年都增长10%以上。

如今,家乐福又把投资发展的计划拓展到地州城市。“随着业务的发展,家乐福将为新疆的年轻人提供更多的就业岗位和商业培训。家乐福进入新疆市场的同时,也是实现人才队伍本土化的过程。”唐嘉年说。

家乐福非常重视人才培养,根据发展的需求,每年通过内部培养和外聘两种方式。“新疆是家乐福发展的最重要区域,家乐福将加大对新疆的投资和开发,在新疆开设更多的门店,采购更多的农产品,创造更多的就业岗位。”唐嘉年说。(记者陈蔷薇报道)

 

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:亚太水果网 Copyright 2012 ytpg.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备14026224号-21 联系客服 Email:54098120@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:54098120

鲁公网安备 37068402000199号